栄養情報(1人あたり)
330kcal
4.1g
15.5g
48.3g
43.5g
0.6g
下ごしらえ
さつまいもは皮をむき、ひと口大に切って5分ほど水にさらします。
作り方
1
ボウルにさつまいもを入れて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分30秒加熱します。
2
熱いうちにマッシャーで潰し、(a)の材料を加えて混ぜ合わせ、1個分を手に取り、中心に甘栗をのせて包むように丸く成形します。
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きにします。両面がきつね色になったら完成です。※同じ作業をもう一度繰り返してくださいね。
コツ・ポイント
牛乳を加えると、しっとりしてなめらかな舌触りになりますよ。甘栗は表面にでないようにしっかり中に包み込むようにしてくださいね。
▼お月見にぴったりのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング