栄養情報(1人あたり)
407kcal
28.3g
28.1g
10.7g
10.5g
2g
下ごしらえ
万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、万能ねぎ、しょうがすりおろし、塩、片栗粉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
2
生地を10等分し、うずらのゆで卵を包み込むように丸めます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で加熱し、②を並び入れ全面に焼き色が付くように転がしながら焼きます。
4
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を加えます。煮絡めて全体に照りが出れば完成です!お皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかけて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
肉だねは粘りが出るまでよく混ぜ、ジューシーなつくねにしてくださいね♪さらに柔らかい食感がお好きな場合は豆腐を足してもおいしいですよ!
▼みんな大好き!!「鶏つくね」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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