栄養情報(1人あたり)
272kcal
18.2g
19.1g
8.3g
7.2g
1.3g
下ごしらえ
・大葉は柄を切り落とします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、長ねぎ、☆を入れてよく混ぜます。
2
①を1/6量ずつ丸く成形し、大葉をかぶせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、大葉を下にして②を入れます。中火で3分焼いて裏返し、フタをして弱火で6分蒸し焼きにします。火が通ったら器に盛り付けて完成です♪
コツ・ポイント
肉だねにマヨネーズを入れると、柔らかくふんわりとした食感になります。冷めても固くならないのでお弁当のおかずにもおすすめですよ♪
▼「塩こんぶ」でコクまし!
▼アイデア次第で大変身!「つくね」のレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
つくねに関する記事
つくねの人気ランキング