これがUMAMIだ!月見しいたけのチーズ焼き

「月見しいたけのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけにとろけるチーズとうずらをオン。味付けはマヨネーズだけの簡単レシピ!トースターでこんがり焼いて、ひと口食べればジューシーさにきっと驚くはず♪

10 分

材料

(2人分)
  • しいたけ6個
  • うずらの卵6個
  • とろけるチーズ30g
  • マヨネーズ適量

作り方

1

しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。

2

中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。

3

トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼小さくてかわいい「うずらの卵」レシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう