これがUMAMIだ!月見しいたけのチーズ焼き
10 分
「月見しいたけのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけにとろけるチーズとうずらをオン。味付けはマヨネーズだけの簡単レシピ!トースターでこんがり焼いて、ひと口食べればジューシーさにきっと驚くはず♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。
2
中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。
3
トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼小さくてかわいい「うずらの卵」レシピ集♪
特集
FEATURE CONTENTS