これがUMAMIだ!月見しいたけのチーズ焼き
「月見しいたけのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけにとろけるチーズとうずらをオン。味付けはマヨネーズだけの簡単レシピ!トースターでこんがり焼いて、ひと口食べればジューシーさにきっと驚くはず♪ 2022年4月26日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
186kcal
8.9g
17g
3.3g
1.1g
0.8g
作り方
1
しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。
2
中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。
3
トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼小さくてかわいい「うずらの卵」レシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング