栄養情報(1人あたり)
186kcal
8.9g
17g
3.3g
1.1g
0.8g
作り方
1
しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。
2
中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。
3
トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼小さくてかわいい「うずらの卵」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング