これがUMAMIだ!月見しいたけのチーズ焼き

10 分

「月見しいたけのチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しいたけにとろけるチーズとうずらをオン。味付けはマヨネーズだけの簡単レシピ!トースターでこんがり焼いて、ひと口食べればジューシーさにきっと驚くはず♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • しいたけ 6個
  • うずらの卵 6個
  • とろけるチーズ 30g
  • マヨネーズ 適量

作り方

1

しいたけの軸を包丁でくり抜き、ピザ用チーズを敷きます。

2

中央を窪ませてうずらの卵を割り入れ、黄身の周りにマヨネーズを絞ります。

3

トースターで5分焼いて完成です。お好みで七味をふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

おいしい焼き汁がこぼれないよう、しいたけは必ず石づきを上に向けて焼いてください。お好みでブラックペッパーやレモン汁をかけてもおいしく召し上がれますよ♪
▼小さくてかわいい「うずらの卵」レシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS