
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

180kcal

4.5g

11.1g

15.7g

15.7g

0.3g
材料
(18cmパウンドケーキ型1台分)- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
- 中沢 フレッシュクリーム36% 150cc
- グラニュー糖 40g
- カラメルビスケット 5枚
- クーベルチュールフレーク(チョコレート) 50g
- うめはら 刻みオレンジピール 30g
- 冷凍メランジェ・ド・フルーツ(4種の冷凍ベリー) 60g
下ごしらえ
・パウンド型にクッキングシートを敷きます。
作り方
1
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて氷水にあてながらハンドミキサーでゆるく泡立てます。
2
別のボウルにカッテージチーズを入れて柔らかくなるまで練りチョコレート、オレンジピールを加えて混ぜ合わせます。
3
②に①をさっくりと混ぜ合わせ、手で砕いたビスケット、冷凍ベリーを加え手早く混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。
4
固まったら型から取り出し、食べやすい大きさにカットして完成です。器に盛り、好みで粉砂糖をふって召し上がれ♪
コツ・ポイント
カッテージチーズチーズはクリームチーズや水切りヨーグルトでも代用できます。お好みのナッツやドライフルーツ、果物などを加えて作ってみてくださいね。
レシピ作成:村井ひかる
▼こちらのアイスのレシピもオススメ♪