ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり※調理後の栄養価です)

エネルギー
エネルギー
209kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.8g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
19.4g
糖質
糖質
15.8g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(6杯分)

下ごしらえ

にんじん、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切っておきます。

作り方

1

フライパンにバターを熱し、にんじん、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒めます。

2

①がしんなりしてきたら小麦粉を振るい入れ、さらに炒めます。

3

粉気がなくなってきたら、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加え、弱火で5分煮こみます。

4

粗熱が取れたら1/6ずつラップに包み、冷凍します。※冷凍庫で2週間保存可能です。

5

マグカップに④のシチュー、牛乳を加え、レンジ600Wで4分加熱してよく混ぜたらできあがり!お好みでパセリをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

レンジで加熱した後はしっかりと混ぜてくださいね。とろみが足りない場合はラップを外してさらに加熱してみてください。
▼食べたい時にパパッと完成!下味冷凍レシピをチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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