栄養情報(1人あたり)

331kcal

12.5g

31.4g

2.4g

1.3g

1.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は味付塩こしょうで下味をつけます。
・白菜キムチは粗みじん切りにします。大葉は、半分に切ります。
作り方
1
豚バラ肉1枚に、大葉、白菜キムチをのせて巻き上げます。

2
2個ずつ竹串でさします。

3
ごま油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。裏返して、焼き色がついてきたら、フタをし弱火で2分ほど蒸し焼きして完成です。

コツ・ポイント
- 中から具材が出てこないように、しっかりと巻いてくださいね。
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・串さししなくても良いですか?
問題ございません。豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼くとお肉がはがれにくくなりますよ。
問題ございません。豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼くとお肉がはがれにくくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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