ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
331kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.5g
脂質
脂質
31.4g
炭水化物
炭水化物
2.4g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は味付塩こしょうで下味をつけます。
・白菜キムチは粗みじん切りにします。大葉は、半分に切ります。

作り方

1

豚バラ肉1枚に、大葉、白菜キムチをのせて巻き上げます。

【作り方】豚しそキムチの串焼き

2

2個ずつ竹串でさします。

【作り方】豚しそキムチの串焼き

3

ごま油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。裏返して、焼き色がついてきたら、フタをし弱火で2分ほど蒸し焼きして完成です。

【作り方】豚しそキムチの串焼き

コツ・ポイント

  1. 中から具材が出てこないように、しっかりと巻いてくださいね。
  2. 加熱時間は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・串さししなくても良いですか?
問題ございません。豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼くとお肉がはがれにくくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ