こんがりデリ風!ツナマスタードの焼きかぶサラダ

「焼きかぶのサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶといんげんを焼いてツナとマスタードで和えました!かぶはローストすると甘みが増し、食感も柔らかくなります。ワンランク上のちょっとおしゃれなサラダをお楽しみください♪

20 分

材料

(2人分)
  • かぶ4個
  • 少々
  • いんげん4本
  • ツナ缶1缶(70g)
  • ☆粒マスタード大さじ1杯
  • ☆オリーブオイル大さじ1杯
  • ☆砂糖小さじ1/2杯

下ごしらえ

・かぶは茎を1cm残し、葉と果肉を切り分けます。
・ツナ缶は汁気をよく切ります。
・いんげんは斜め3等分にカットします。

作り方

1

かぶを6等分のくし切りにし、皮をむきます。

2

フライパンにかぶを並べ入れて塩をふり、両面が色づくまで焼きます。焼き色が付いたらいんげんを加え、中火で5分炒めます。

3

ボウルに②と☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて味がなじんだら完成です。

コツ・ポイント

かぶはじっくり弱火〜中火で焼き目を付けるのがポイント。焼き色を付けたくない時は、弱火でフタをして蒸焼きにしてもおいしくできますよ♪
▼ちょっとおしゃれに…「デリ風サラダ」レシピはこちら♪♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう