ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
15g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
6.8g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぶは茎を1cm残し、葉と果肉を切り分けます。
・ツナ缶は汁気をよく切ります。
・いんげんは斜め3等分にカットします。

作り方

1

かぶを6等分のくし切りにし、皮をむきます。

2

フライパンにかぶを並べ入れて塩をふり、両面が色づくまで焼きます。焼き色が付いたらいんげんを加え、中火で5分炒めます。

3

ボウルに②と☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて味がなじんだら完成です。

コツ・ポイント

かぶはじっくり弱火〜中火で焼き目を付けるのがポイント。焼き色を付けたくない時は、弱火でフタをして蒸焼きにしてもおいしくできますよ♪
▼ちょっとおしゃれに…「デリ風サラダ」レシピはこちら♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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