栄養情報(1人あたり)

199kcal

8.4g

15g

9.6g

6.8g

0.9g
下ごしらえ
・かぶは茎を1cm残し、葉と果肉を切り分けます。
・ツナ缶は汁気をよく切ります。
・いんげんは斜め3等分にカットします。
作り方
1
かぶを6等分のくし切りにし、皮をむきます。
2
フライパンにかぶを並べ入れて塩をふり、両面が色づくまで焼きます。焼き色が付いたらいんげんを加え、中火で5分炒めます。
3
ボウルに②と☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて味がなじんだら完成です。
コツ・ポイント
かぶはじっくり弱火〜中火で焼き目を付けるのがポイント。焼き色を付けたくない時は、弱火でフタをして蒸焼きにしてもおいしくできますよ♪
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