栄養情報(1人あたり)
74kcal
1.1g
6.1g
4.8g
2.8g
1.4g
作り方
1
かぶの皮をむき、ヘタを切り落として2mm幅の薄切りにします。
2
葉はみじん切りにし、塩少々を加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して水気を絞ります。
3
①のスライスしたかぶに塩小さじ1/2杯を加えて揉み込み、5分置いて水気を拭き取り、皿に並べます。
4
③に②の葉を散らし、柚子こしょうとごま油を混ぜ合わせて上からかけたらできあがり。
コツ・ポイント
かぶの葉はレンジで加熱すると苦味が抜けて、食べやすくなります。柚子こしょうの分量はお好みで調整してください。
▼無駄なくおいしく、「小かぶ」のおすすめレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぶの人気ランキング