ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
74kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.1g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
4.8g
糖質
糖質
2.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

かぶの皮をむき、ヘタを切り落として2mm幅の薄切りにします。

2

葉はみじん切りにし、塩少々を加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱して水気を絞ります。

3

①のスライスしたかぶに塩小さじ1/2杯を加えて揉み込み、5分置いて水気を拭き取り、皿に並べます。

4

③に②の葉を散らし、柚子こしょうとごま油を混ぜ合わせて上からかけたらできあがり。

コツ・ポイント

かぶの葉はレンジで加熱すると苦味が抜けて、食べやすくなります。柚子こしょうの分量はお好みで調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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