「かぶ」を長持ちさせしよう。冷蔵&冷凍の保存方法まとめ

やわらかくてほんのり甘い「かぶ」。この記事では、かぶの上手な保存方法をまとめてみました。冷蔵はもちろん、より長持ちさせるための冷凍方法も記載しているので、旬のかぶをおいしいまま保存するための参考にしてみてくださいね。

2019年7月31日 更新

【冷蔵】かぶの保存方法

根の部分

かぶは葉ごと食べられる野菜ですが、そのまま置いておくと水分が抜けやすくなってしまいます。保存する際は切り離し、白くて丸い根の部分は保存袋に入れて野菜室に入れましょう。保存期間は1週間ほどです。

葉の部分

根から切り離した葉の部分は茎のほうを下にして保存袋に入れ、できるだけ立てて冷蔵保存しましょう。空のペットボトルや牛乳パックに入れておくと、きちんと立てられますよ。この状態で、2〜3日程度保存できます

【冷凍】かぶの保存方法

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

donguri

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう