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1. 調味料ふたつ!豚肉とかぶのピリ辛炒め
調理時間:20分
味付けに使う調味料は、焼肉のたれと豆板醤だけ。あっさり味のかぶと豚こま肉がバランスよく決まり、飽きの来ない味です。辛い物が好きな方は、豆板醤の加減で、お好みの辛さにできます。料理初心者さんにもおすすめ。
味付けに使う調味料は、焼肉のたれと豆板醤だけ。あっさり味のかぶと豚こま肉がバランスよく決まり、飽きの来ない味です。辛い物が好きな方は、豆板醤の加減で、お好みの辛さにできます。料理初心者さんにもおすすめ。
2. 味付けが簡単!麻婆かぶ
調理時間:60分
かぶを長く煮込まないことで、食感よく仕上げるのひと品。かぶのみずみずしさがしっかり残り、豚ひき肉のあんとよく合います。パンチのあるしょうががたっぷり入り、ごはんがどんどん進みますよ。
かぶを長く煮込まないことで、食感よく仕上げるのひと品。かぶのみずみずしさがしっかり残り、豚ひき肉のあんとよく合います。パンチのあるしょうががたっぷり入り、ごはんがどんどん進みますよ。
3. にんにく香る。豚肉とかぶのレンジ蒸し
調理時間:10分
鍋を使わず、レンジで加熱するだけの時短料理です。薄くスライスしたかぶが、豚バラ肉のコクをたっぷり吸いこみます。ごま油とにんにく入りのうま塩だれで、ビールが進みますよ。ミルフィーユ状に並べるため、見栄えが良いですよ♪
鍋を使わず、レンジで加熱するだけの時短料理です。薄くスライスしたかぶが、豚バラ肉のコクをたっぷり吸いこみます。ごま油とにんにく入りのうま塩だれで、ビールが進みますよ。ミルフィーユ状に並べるため、見栄えが良いですよ♪
4. 満足感がすごい!豚肉とかぶの旨塩炒め
調理時間:15分
豚バラ肉に片栗粉をまぶしてから炒めるのが、ポイントです。肉がやわらかく仕上がり、調味料と絡みやすいですよ。かぶの実と葉を時間差で入れることで、違う食感を楽しめます。箸が進むこと、間違いありませんよ。
豚バラ肉に片栗粉をまぶしてから炒めるのが、ポイントです。肉がやわらかく仕上がり、調味料と絡みやすいですよ。かぶの実と葉を時間差で入れることで、違う食感を楽しめます。箸が進むこと、間違いありませんよ。
5. ソースがくせになる!豚肉とかぶのホットサラダ
調理時間:30分
甘辛だれの肉巻きとひと味違うレシピです。みそマヨソースには、豚バラ肉との相性の良い粒マスタードを使い、ピリッと全体の味を引き締めます。あっさり仕上げたいときは、豚ロース肉で作りましょう。
甘辛だれの肉巻きとひと味違うレシピです。みそマヨソースには、豚バラ肉との相性の良い粒マスタードを使い、ピリッと全体の味を引き締めます。あっさり仕上げたいときは、豚ロース肉で作りましょう。
6. 口ざわりがよい。かぶの豚肉あんかけ揚げ出し
調理時間:30分
小かぶを油で揚げてから、しょうが入りの豚ひき肉のあんをたっぷりかける揚げ出しのレシピです。丸ごとの小かぶがとろっとやわらかくなり、とても食べやすいです。ごはんにもビールや日本酒にも合いますよ。
小かぶを油で揚げてから、しょうが入りの豚ひき肉のあんをたっぷりかける揚げ出しのレシピです。丸ごとの小かぶがとろっとやわらかくなり、とても食べやすいです。ごはんにもビールや日本酒にも合いますよ。
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