ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
292kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
39.8g
糖質
糖質
18.2g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅にカットします。

作り方

1

じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、①のじゃがいもを加えます。

3

じゃがいもに焼き色が付いたら塩昆布を加えてさっと混ぜ、器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンをカリカリに焼いて、じゃがいもにベーコンの旨味を移しながらこんがり炒めるのがポイント♪味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてくださいね。
▼塩こんぶで色々な料理を楽しんでください♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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