調味料少なっ!カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト

「カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもをレンジで温めてカリカリベーコンと塩昆布と一緒に炒めました。ベーコンと塩昆布の旨みがホクホクのじゃがいもにぴったり!ビールにおすすめのおつまみです♪

20 分

材料

(2人分)
  • じゃがいも400g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコンスライス50g
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 塩昆布20g

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅にカットします。

作り方

1

じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、①のじゃがいもを加えます。

3

じゃがいもに焼き色が付いたら塩昆布を加えてさっと混ぜ、器に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

ベーコンをカリカリに焼いて、じゃがいもにベーコンの旨味を移しながらこんがり炒めるのがポイント♪味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてくださいね。
▼塩こんぶで色々な料理を楽しんでください♪♪

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