調味料少なっ!カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト
「カリカリベーコンの塩昆布ジャーマンポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。じゃがいもをレンジで温めてカリカリベーコンと塩昆布と一緒に炒めました。ベーコンと塩昆布の旨みがホクホクのじゃがいもにぴったり!ビールにおすすめのおつまみです♪ 2022年6月2日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
292kcal
9g
16.1g
39.8g
18.2g
2.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅にカットします。
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで8分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、①のじゃがいもを加えます。
3
じゃがいもに焼き色が付いたら塩昆布を加えてさっと混ぜ、器に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
ベーコンをカリカリに焼いて、じゃがいもにベーコンの旨味を移しながらこんがり炒めるのがポイント♪味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてくださいね。
▼塩こんぶで色々な料理を楽しんでください♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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