材料
- にんじん 適量
下ごしらえ
にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥きます。
作り方
1
にんじんはまな板に対して横向きに置き、端から1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
切る時は、にんじんが転がらないように手でしっかりと押さえて固定して下さいね。包丁は、手前から奥に滑らせるように動かすときれいに切れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング