【にんじんの切り方】にんじんの輪切り

「にんじんの輪切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。輪切りは煮物や鍋の具にピッタリです。切る幅で食感も変化するのでお好みに合わせて調理してみてくださいね。

材料

  • にんじん適量

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥きます。

作り方

1

にんじんはまな板に対して横向きに置き、端から1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

切る時は、にんじんが転がらないように手でしっかりと押さえて固定して下さいね。包丁は、手前から奥に滑らせるように動かすときれいに切れますよ。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう