ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。

作り方

1

まな板に対して縦に置き、端から1cm幅に切ります。

2

①の切った断面を下にして、2〜4mm幅に切ります。

コツ・ポイント

包丁は、上から圧し潰すのではなく、手前から奥に滑らせるように切ることを意識してみてくださいね。短冊切りは炒めものや煮物に向いています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ