栄養情報(1人あたり)
93kcal
1.7g
3.1g
12.3g
10.8g
1.6g
作り方
1
長ねぎは5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引き、①を並べて強めの中火で表面に焼き目を付けたら取り出します。
3
フライパンをきれいにして☆の調味料を入れ、煮立たせます。
4
清潔な保存容器に②を入れて③をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。冷やすと味がしみておいしくなりますよ♪※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・長ねぎの表面にしっかり焼き目を付けると香ばしいおひたしに仕上がります。お好みで赤唐辛子を加えてピリ辛味にしてもおいしく作れますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼あともうひと品♪というときの「おひたし」レシピ集!!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎの人気ランキング