栄養情報(1人あたり)
290kcal
15.2g
23.1g
9.6g
7.3g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツ、にらはみじん切りにします。
・長ねぎは白い部分のみ、みじん切りにします。
作り方
1
長ねぎの青い部分は4cm幅にカットします。
2
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、にら、長ねぎのみじん切りと☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
3
①の長ねぎの青い部分に②をスプーンで詰めます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べて中火で焼きます。焼き色が付いたらフタをし、中火で8分焼いたら完成です。お好みで酢醤油やからしを付けてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
肉だねをしっかりこねておくと、味がなじんでジューシーになりますよ!長ねぎに詰めるときは、密着させるように手で軽く握っておくと、焼くときに中から肉だねがはみ出さずきれいに焼き上がります。
▼簡単アレンジ!ユニークな「餃子」レシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎの人気ランキング