材料
- 長ねぎ 適量
下ごしらえ
長ねぎは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
長ねぎは根元1cmを切り落とします。
2
端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・ねぎの輪の形を崩さないように、包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れます。1〜2mm幅が小口切りの目安ですよ。
・用途によって太さを変えて切ってくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング