ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

長ねぎは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

長ねぎは根元1cmを切り落とします。

2

端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・ねぎの輪の形を崩さないように、包丁を前後に動かすイメージで切るときれいに切れます。1〜2mm幅が小口切りの目安ですよ。 ・用途によって太さを変えて切ってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ