栄養情報(1人あたり)
669kcal
18.6g
57.5g
23.9g
21.1g
1.8g
下ごしらえ
・長ねぎは長さを半分に切ります。
・豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
春巻きの皮を2枚、端を2cm重ねて縦に置きます。1枚目に豚バラ肉を縦に敷き詰め、味噌を塗ります。手前にねぎをのせ、2枚目中央に大葉を2枚横に並べます。
2
長ねぎを芯にして手前からくるくる巻き上げ、巻き終わりを水溶き小麦粉で留めます。
3
フライパンにサラダ油を深さ2cm入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きします。
4
食べやすい大きさに切り分け、お好みでレモンを絞って召し上がれ♪
コツ・ポイント
春巻きの皮は弱火でじっくりと揚げ、最後に強火にすると油切れが良く、さっくりおいしく仕上がります。揚げたては、長ねぎがとても熱くなっているのでやけどをしないように気を付けて召し上がってくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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