栄養情報(1人あたり)
441kcal
18g
27.4g
39.3g
26.4g
1.7g
下ごしらえ
モッツァレラチーズは小さめのひと口大に切ります。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ600Wで6分加熱し、取り出してマッシーで潰します。
2
鍋にバターを溶かし、にんにくを炒めます。香りが立ったら牛乳を加え、端がフツフツとしてきたらモッツァレラチーズととろけるチーズを入れて溶かします。
3
②に①と塩こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせ、牛乳を加えます。ヘラを持ち上げて伸びるようになったら火からおろします。
4
粗熱が取れたら、春巻きの皮の上にスプーン1杯分の③とベーコンをのせて巻きます。巻き終わりは水溶き小麦粉で留めます。
5
アルミホイルを敷いた天板に④を並べ、表面にオリーブオイルを塗ります。250℃のトースターで10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
アリゴはしっかり粗熱を取ってから春巻きの皮にのせてください。熱いままのせると皮が破けやすくなりので気をつけましょう。春巻きの皮に包まず、そのまま食べてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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