栄養情報(1人あたり)
117kcal
3.5g
7.3g
13.6g
7.3g
0.9g
下ごしらえ
・明太子をほぐします。
・にんじんを千切りにします。
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらします。
2
①とにんじんを熱湯に入れ、じゃがいもが透明になるまで3〜5分ほど茹でてざるに上げ、しっかり水気を切ります。
3
ボウルに②を入れ、明太子、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
4
③を器に盛り、好みで青しそをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
千切りにしたじゃがいもは水にさらし、アクやでんぷん質を抜いてから茹でるとシャキシャキした食感が楽しめます。明太子をたらこに変えてもおいしく作れますよ♪
▼ホクホク食感がたまらない!「じゃがいも」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング