ローディング中

Loading...

「温泉卵のパリパリ春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。温泉卵とオーロラソースを春巻きの皮に包み、トースターでパリパリに焼き上げました。朝食やブランチにおすすめ!温泉卵の作り方も紹介しているのでぜひ参考にしてくださいね♪

25 分

【材料】温泉卵のパリパリ春巻き (2〜4人分)

  •  … 4個
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) … 4枚
  • オーロラソース
  • マヨネーズ … 大さじ2杯
  • ケチャップ … 大さじ2杯
  • ブラックペッパー … 少々
  • 水溶き小麦粉 … (水:大さじ1杯、小麦粉:小さじ1杯)

【下ごしらえ】温泉卵のパリパリ春巻き

マヨネーズとケチャップを合わせて、オーロラソースを作ります。

【作り方】温泉卵のパリパリ春巻き

1

鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて、200ccの水を加えます。卵を入れフタをして12分置き、温泉卵を作ります。

2

①を小さめの容器に割り入れます。水分が多い場合はキッチンペーパーで吸い取ってください。

3

春巻きの皮にオーロラソースを塗り、②の温泉卵をのせてブラックペッパーをかけます。2辺に水溶き小麦粉を塗り、三角形になるよう折りたたんで縁をとめます。

4

③を天板に並べてサラダ油を塗り、トースターで5分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

春巻きの皮は1辺15cmの正方形のものを使用していますが、通常サイズのものでも作れます!春巻きの皮は破れやすいので、しっかり水分を切った温泉卵をのせて包んでくださいね。お好みで、ブラックペッパーと一緒に塩をふって味を調整してみてくださいね♪
▼次のお休みの日に…!おすすめ「朝食」レシピ集♪

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る