トースターでぱりっ!とろ〜り温泉卵の春巻き
「温泉卵のパリパリ春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。温泉卵とオーロラソースを春巻きの皮に包み、トースターでパリパリに焼き上げました。朝食やブランチにおすすめ!温泉卵の作り方も紹介しているのでぜひ参考にしてくださいね♪ 2018年7月27日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
357kcal
15.5g
26.5g
15.9g
14.9g
1.3g
材料
(2人分)- 卵 4個
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚
- サラダ油 適量
-
オーロラソース
- マヨネーズ 大さじ2杯
- ケチャップ 大さじ2杯
- ブラックペッパー 少々
- 水溶き小麦粉 (水:大さじ1杯、小麦粉:小さじ1杯)
下ごしらえ
マヨネーズとケチャップを合わせて、オーロラソースを作ります。
作り方
1
鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて、200ccの水を加えます。卵を入れフタをして12分置き、温泉卵を作ります。
2
①を小さめの容器に割り入れます。水分が多い場合はキッチンペーパーで吸い取ってください。
3
春巻きの皮にオーロラソースを塗り、②の温泉卵をのせてブラックペッパーをかけます。2辺に水溶き小麦粉を塗り、三角形になるよう折りたたんで縁をとめます。
4
③を天板に並べてサラダ油を塗り、トースターで5分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
春巻きの皮は1辺15cmの正方形のものを使用していますが、通常サイズのものでも作れます!春巻きの皮は破れやすいので、しっかり水分を切った温泉卵をのせて包んでくださいね。お好みで、ブラックペッパーと一緒に塩をふって味を調整してみてくださいね♪
▼次のお休みの日に…!おすすめ「朝食」レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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