ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
357kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.5g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)
  • 4個
  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚
  • サラダ油 適量
  • オーロラソース
    • マヨネーズ 大さじ2杯
    • ケチャップ 大さじ2杯
    • ブラックペッパー 少々
    • 水溶き小麦粉 (水:大さじ1杯、小麦粉:小さじ1杯)

下ごしらえ

マヨネーズとケチャップを合わせて、オーロラソースを作ります。

作り方

1

鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて、200ccの水を加えます。卵を入れフタをして12分置き、温泉卵を作ります。

2

①を小さめの容器に割り入れます。水分が多い場合はキッチンペーパーで吸い取ってください。

3

春巻きの皮にオーロラソースを塗り、②の温泉卵をのせてブラックペッパーをかけます。2辺に水溶き小麦粉を塗り、三角形になるよう折りたたんで縁をとめます。

4

③を天板に並べてサラダ油を塗り、トースターで5分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪

コツ・ポイント

春巻きの皮は1辺15cmの正方形のものを使用していますが、通常サイズのものでも作れます!春巻きの皮は破れやすいので、しっかり水分を切った温泉卵をのせて包んでくださいね。お好みで、ブラックペッパーと一緒に塩をふって味を調整してみてくださいね♪
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