栄養情報(1人あたり)
357kcal
15.5g
26.5g
15.9g
14.9g
1.3g
下ごしらえ
マヨネーズとケチャップを合わせて、オーロラソースを作ります。
作り方
1
鍋に1000ccのお湯を沸かし、沸騰したところで火を止めて、200ccの水を加えます。卵を入れフタをして12分置き、温泉卵を作ります。
2
①を小さめの容器に割り入れます。水分が多い場合はキッチンペーパーで吸い取ってください。
3
春巻きの皮にオーロラソースを塗り、②の温泉卵をのせてブラックペッパーをかけます。2辺に水溶き小麦粉を塗り、三角形になるよう折りたたんで縁をとめます。
4
③を天板に並べてサラダ油を塗り、トースターで5分焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
春巻きの皮は1辺15cmの正方形のものを使用していますが、通常サイズのものでも作れます!春巻きの皮は破れやすいので、しっかり水分を切った温泉卵をのせて包んでくださいね。お好みで、ブラックペッパーと一緒に塩をふって味を調整してみてくださいね♪
▼次のお休みの日に…!おすすめ「朝食」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゆで卵・温泉卵の人気ランキング