栄養情報(1本あたり)
207kcal
0.2g
11.8g
27.2g
26.2g
0.2g
下ごしらえ
・りんごは皮をむいて1cm角に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにりんご、グラニュー糖、レモン果汁、シナモンを入れて軽く混ぜます。
2
レンジ600Wで3分加熱します。取り出してバター、片栗粉を加えて混ぜ、再びレンジ600Wで3分加熱します。
3
レンジから取り出して、よく混ぜます。
4
ライスペーパーを水で濡らしてまな板の上におき、③の1/4量を手前にのせます。
5
手前からひと巻きし、両端を内側に折り込んで最後まで巻きます。
6
フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、④を並べて弱火で転がしながら揚げ焼きにします。全面に焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
- ライスペーパー同士がくっつくと皮が破れてしまう恐れがあります。揚げる際は間隔をあけて置いてください。
- シナモンが苦手な方はなしでもおいしく作れますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ライスペーパーを使用しているため、時間が経つと食感が損なわれる可能性があります。なるべくお早めにお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターを使用した場合、出来上がりがしょっぱくなってしまう可能性があります。失敗を防ぐためにも無塩バターの使用をおすすめいたします。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
ライスペーパーを使用しているため、時間が経つと食感が損なわれる可能性があります。なるべくお早めにお召し上がりください。
・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
有塩バターを使用した場合、出来上がりがしょっぱくなってしまう可能性があります。失敗を防ぐためにも無塩バターの使用をおすすめいたします。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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