栄養情報(1人あたり)
272kcal
8.3g
19.4g
18.1g
17g
1.5g
作り方
1
りんごの皮をむき、芯を取り除き8等分にします。
2
りんごに豚バラ肉を巻き、塩、小麦粉をまぶします。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。
4
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で3分ほど焼きます。
5
全体に火が通ったら、(a) を加えます。中火で熱し、たれが絡むまで炒めて完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉をまんべんなくまぶし、とじ目を下にして焼いてください。
- 焼き時間を長くするとりんごがやわらかく仕上がります。お好みの硬さまで焼いてから調味料を加えてください。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング