ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
272kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.3g
脂質
脂質
19.4g
炭水化物
炭水化物
18.1g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

りんごの皮をむき、芯を取り除き8等分にします。

【作り方】

2

りんごに豚バラ肉を巻き、塩、小麦粉をまぶします。

【作り方】

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。

【作り方】

4

焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で3分ほど焼きます。

【作り方】

5

全体に火が通ったら、(a) を加えます。中火で熱し、たれが絡むまで炒めて完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 小麦粉をまんべんなくまぶし、とじ目を下にして焼いてください。
  2. 焼き時間を長くするとりんごがやわらかく仕上がります。お好みの硬さまで焼いてから調味料を加えてください。

よくある質問

・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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