栄養情報(1人あたり)
272kcal
8.3g
19.4g
18.1g
17g
1.5g
作り方
1
りんごの皮をむき、芯を取り除き8等分にします。

2
りんごに豚バラ肉を巻き、塩、小麦粉をまぶします。

3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②の巻き終わりを下にして並べます。

4
焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で3分ほど焼きます。

5
全体に火が通ったら、(a) を加えます。中火で熱し、たれが絡むまで炒めて完成です。

コツ・ポイント
- 小麦粉をまんべんなくまぶし、とじ目を下にして焼いてください。
- 焼き時間を長くするとりんごがやわらかく仕上がります。お好みの硬さまで焼いてから調味料を加えてください。
よくある質問
・日持ちはどれくらいですか?
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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