ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.1g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
32.9g
糖質
糖質
30.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・食パンは耳を切り落とします。(お好みでラスクなどにしてください。)
・りんごは5mm角に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにりんご、砂糖、バターを入れてレンジ600Wで50〜60秒加熱します。取り出してシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】食パンでアップルパイ風

2

食パンを麺棒で薄くのばします。半面に包丁で切り込みを入れます。

【作り方】食パンでアップルパイ風

3

食パンの周囲を水(分量外)で濡らします。

【作り方】食パンでアップルパイ風

4

切り込みを入れていない面にジャムを広げ、①をのせます。半分に折りたたみ、周囲をフォークで押さえます。

【作り方】食パンでアップルパイ風

5

アルミホイルを敷いた天板にのせ、サラダ油をハケで塗り180℃のトースターで5〜10分ほど焼きます。

【作り方】食パンでアップルパイ風

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 焼き時間は様子をみて調整してください。
  3. 食パンは水で濡らしすぎないように気をつけてください。

よくある質問

・パンの耳はどうしたら良いですか?
よかったらこちら↓のレシピを参考にしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ