栄養情報(1人あたり)
202kcal
4.1g
7g
32.9g
30.6g
0.6g
下ごしらえ
・食パンは耳を切り落とします。(お好みでラスクなどにしてください。)
・りんごは5mm角に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにりんご、砂糖、バターを入れてレンジ600Wで50〜60秒加熱します。取り出してシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。
2
食パンを麺棒で薄くのばします。半面に包丁で切り込みを入れます。
3
食パンの周囲を水(分量外)で濡らします。
4
切り込みを入れていない面にジャムを広げ、①をのせます。半分に折りたたみ、周囲をフォークで押さえます。
5
アルミホイルを敷いた天板にのせ、サラダ油をハケで塗り180℃のトースターで5〜10分ほど焼きます。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 食パンは水で濡らしすぎないように気をつけてください。
よくある質問
・パンの耳はどうしたら良いですか?
よかったらこちら↓のレシピを参考にしてみてくださいね。
よかったらこちら↓のレシピを参考にしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アップルパイに関する記事
アップルパイの人気ランキング