ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
319kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.1g
脂質
脂質
28.3g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルに豚肉と☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。

2

白菜は3cm幅のザク切りにします。

3

フライパンに白菜の芯の部分、葉の部分、豚肉の順に重ねます。酒を回しかけてフタをし、中火で10分蒸し焼きにします。

4

ポン酢、白すりごまを加えてよく絡めたら完成です。お好みで白いりごまを振ってくださいね。

コツ・ポイント

白菜の芯、葉の順に重ねると火の通りがほどよく、食感良く仕上がります。きのこや鶏肉などお好みの食材を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼白菜をたっぷり使うレシピはほかにも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ