栄養情報(1人あたり)
319kcal
12.1g
28.3g
6.5g
4.1g
0.9g
下ごしらえ
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに豚肉と☆の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
白菜は3cm幅のザク切りにします。
3
フライパンに白菜の芯の部分、葉の部分、豚肉の順に重ねます。酒を回しかけてフタをし、中火で10分蒸し焼きにします。
4
ポン酢、白すりごまを加えてよく絡めたら完成です。お好みで白いりごまを振ってくださいね。
コツ・ポイント
白菜の芯、葉の順に重ねると火の通りがほどよく、食感良く仕上がります。きのこや鶏肉などお好みの食材を加えてアレンジしてみてくださいね。
▼白菜をたっぷり使うレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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