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1.【鶏もも肉】白菜としめじのクリームシチュー
やわらかく甘い白菜は、クリームシチューにぴったり。鶏もも肉の旨みでまろやかに仕上がります。白菜は大きめのざく切りにするとかたちが残るので、シャキシャキする歯触りととろけるやわらかさが楽しめますよ。鶏もも肉たっぷりの食べ応えがあるひと品です。
2.【鶏むね肉】ごろごろ野菜のクリームシチュー
白菜と玉ねぎの甘みが、クリームシチューのまろやかさによく合います。白菜は火が通りやすいので、煮込む順番は一番最後でOK。鶏むね肉を炒めるときは、野菜とぶつかりすぎないようにやさしく混ぜ合わせると、表面がしっとりしたままやわらかく仕上がりますよ。
3.【豚薄切り肉】白菜の旨みたっぷりクリームシチュー
玉ねぎと白菜から出る水分で蒸して作るので、水加減は少なめに調整するのがおいしさの秘訣です。ギュッと凝縮される野菜の旨みが存分に味わえますよ。豚ロース肉の薄切りは炒めずに野菜と蒸すことで、やわらかく仕上がり、クリームシチューのまろやかさとよく合います。
4.【ベーコン】たっぷり白菜のクリームシチュー
ベーコンの旨みと塩加減が絶妙なおいしさのクリームシチューレシピ。たっぷりの具材にやわらかくとろける白菜が絡み絶品ですよ。鶏もも肉とベーコンで食べ応えが抜群です。ローリエの上品でさわやかな香りがアクセントに。仕上げにパセリを散らして召し上がってくださいね。
5.【ひき肉】じゃがいもと白菜たっぷりのとろけるシチュー
豚ひき肉とクリームシチューのなめらかさと、あらかじめゆでておくブロッコリーの歯触りの違いが楽しめるひと品です。ほどよくとろけるじゃがいもが、やわらかい白菜と絡みやさしい口当たりに仕上がりますよ。豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉で作るのも良いですね。
6.【きのこ】ウインナーとじゃがいものクリームシチュー
たっぷり3種類使うきのこの香りが、白菜のやさしい味わいによく合います。じゃがいもは電子レンジでやわらかくするので、煮込む時間が短縮できるのが嬉しいポイント。ウインナーソーセージの旨みがクリームシチューによくなじむので、味を見て塩こしょうは調整してくださいね。
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