ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
254kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
17.2g
炭水化物
炭水化物
13.1g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、☆の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

2

大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

3

まな板に②の大根を並べて片栗粉を振ります。片栗粉の付いている面で①の肉だねをサンドし、全体に片栗粉をまぶします。

4

フライパンに深さ1.5cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて揚げ焼きにします。両面に色が付いたら油を切り、お皿に盛ります。

5

小鍋に★の調味料を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして水溶き片栗粉を加えます。とろみが付いたら④にかけて完成です。お好みで万能ねぎを散らしてめしあがれ!

コツ・ポイント

鶏ひき肉はしっかりと粘り気が出るまで混ぜることでジューシーに仕上がります。また、大根に片栗粉を付けてから鶏ひき肉をはさむと、揚げているときにはがれにくくなりますよ。
▼サンドしておいしさましまし!アイデアレシピをもっと見る
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ