牛こま肉の絶品レシピ15選!調理別【炒・煮・汁】でご紹介します♪

柔らかくておいしいお肉って口の中でとろけちゃいますよね。でも、そんなお肉ってコストの面では使いづらいもの。でも大丈夫!牛こまを使えばこんなにもお料理がおいしくなりますよ。今回は調理別のメニューをたくさんご紹介します!

2018年10月24日 更新

牛こま肉、買ったことありますか?

精肉コーナーにあるちょっといい国産牛のこま肉。いいだしが出てお料理次第でおいしくなるんだろうな……と思いませんか?でも、結構な量で売られていることもあって、使い切る自信がない方もいらっしゃるのではないでしょうか?

今回は余すことなく使い切ることができるレシピを調理別でご紹介します。お料理に大活用していけば、うまみやコクがぐんと増してうなるようなおいしさに仕上がりますよ♪

牛こまのおすすめ炒め物5選

まずは「炒め物」のレシピからご紹介します。にんにくや調味料を使っておいしく仕上げていきましょう。あつあつを食べれば、箸が止まらない程おいしいメニューがてんこ盛りですよ!脂が少ないのがお好みの方は、牛こまを買うときに気を付けて用意してくださいね♪

1. トマトが決め手!牛こまのガーリック炒め

牛こま、玉ねぎを炒めてあらびきガーリックと塩コショウなどで仕上げていくレシピです。あらびきガーリックがお肉にまんべんなくいきわたってとてもおいしそうですね。仕上げにトマトを入れて口の中に酸味もプラス。オイリーな食感を軽減させてくれてさっぱり食べられそうです。

2. スタミナ満点の野菜炒め

根菜と牛こまをにらと一緒に炒めて、オイスターソースなどの深みのある調味料で仕上げていくレシピです。根菜の歯ごたえとにらの香りがあとを引くひと皿に。いろいろな材料を組み合わせて見た目も華やかですね。育ち盛りのお子様へのメニューにいかがでしょうか。
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