栄養情報(1個あたり)
47kcal
4.3g
1.7g
3.2g
2.9g
0.5g
下ごしらえ
しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を加えてレンジ600Wで5分加熱し、あく抜きをします。加熱後、水洗いしてよく水気を切り、3cm幅に切ります。
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りに、えのきだけは3cm幅に切ります。
2
フライパンに水、(a )を入れ煮立たせ、①、牛肉、しらたきを入れ煮立ったら落し蓋をし5分煮込みます。落し蓋をとり、水分が少なくなるまで煮詰めます。
3
粗熱をとり小分けにし冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
4
お召し上がりの際は、小皿にのせラップに包みレンジ600Wで1分加熱してくださいね!
コツ・ポイント
・保存の際は、電子レンジ対応カップに入れてください。
・冷凍せずに冷蔵で保存する場合は2,3日を目安にお召し上がりください。
・冷凍せずに冷蔵で保存する場合は2,3日を目安にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛薄切り肉に関する記事
牛薄切り肉の人気ランキング