栄養情報(1個あたり)
185kcal
4.2g
7.4g
26.3g
26g
0g
下ごしらえ
・くるみは粗めに刻みます。
作り方
1
ボウルにこしあん、くるみを入れて混ぜ合わせて10等分(20g)ずつ丸めておきます。
2
鍋にかぼちゃフレーク、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
固めのペースト状になったら白こしあんを加えて練り合わせ、卵黄を加えます。
4
中火にかけて焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。
5
固めに炊き上げたらボウルに移しバニラオイル、シナモン、みりんを加えて混ぜ合わせます。
6
粗熱が取れたら寒梅粉を加えてよく練り合わせ、10等分(25g)にして丸めます。
7
生地を潰して①を包み、竹串でかぼちゃの模様、顔をつけます。
8
クッキングシートを敷いた天板に並べて210℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き上げます。
9
焼きあがったら熱いうちにみりんをハケで塗り、かぼちゃの種をつけて完成です。
コツ・ポイント
・お化けかぼちゃの口はスプーンでつけると簡単ですよ。
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
▼かぼちゃのおやつレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング