栄養情報(1個あたり)

185kcal

4.2g

7.4g

26.3g

26g

0g
下ごしらえ
・くるみは粗めに刻みます。
作り方
1
ボウルにこしあん、くるみを入れて混ぜ合わせて10等分(20g)ずつ丸めておきます。
2
鍋にかぼちゃフレーク、生クリーム、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
固めのペースト状になったら白こしあんを加えて練り合わせ、卵黄を加えます。
4
中火にかけて焦げないように混ぜながら水分を飛ばします。
5
固めに炊き上げたらボウルに移しバニラオイル、シナモン、みりんを加えて混ぜ合わせます。
6
粗熱が取れたら寒梅粉を加えてよく練り合わせ、10等分(25g)にして丸めます。
7
生地を潰して①を包み、竹串でかぼちゃの模様、顔をつけます。
8
クッキングシートを敷いた天板に並べて210℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き上げます。
9
焼きあがったら熱いうちにみりんをハケで塗り、かぼちゃの種をつけて完成です。
コツ・ポイント
・お化けかぼちゃの口はスプーンでつけると簡単ですよ。
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます。
▼かぼちゃのおやつレシピはこちら♪
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