ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
445kcal
たんぱく質
たんぱく質
32.1g
脂質
脂質
31.7g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・みじん切りにした紫たまねぎを水にさらしておきます。3分ほど経ったら、よく水を切っておきます。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。

作り方

1

かぼちゃをひと口大に切り、皮をむいてからレンジで5分加熱します。かぼちゃをボウルに入れ、フォークでマッシュします。

2

②にみじん切りにした紫たまねぎと塩こしょう適量を入れて、牛乳を少量加えて伸ばしながら混ぜ合わせます。※牛乳は少量ずつ入れてお好みのかたさにしてください。

3

ナイフとストローを使ってスライスチーズでジャックオーランタンの顔を作ります。

4

鶏もも肉の両面に塩こしょうで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして中火でソテーします。皮目がパリパリに焼けたら、お肉をひっくり返して、火が通るまで焼きます。

5

焼きあがった鶏もも肉の皮面に、③をまんべんなく塗り、カットした④のスライスチーズをのせて180度のオーブンに3〜4分入れたら完成です!

▼食卓を明るく!ユーモアたっぷりのかぼちゃレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ