ハロウィンの主役!かぼちゃと鶏肉のかぼチキン

25 分

かぼちゃと鶏肉を使ったハロウィンにピッタリなメインレシピを動画でご紹介します。スライスチーズでジャック・オー・ランタンの顔を作って、飾り付け♪ ひと皿で、食卓を一気に豪華に大変身させますよ!ご家庭でのハロウィンパーティーにぜひ作ってみてください。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・みじん切りにした紫たまねぎを水にさらしておきます。3分ほど経ったら、よく水を切っておきます。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。

作り方

1

かぼちゃをひと口大に切り、皮をむいてからレンジで5分加熱します。かぼちゃをボウルに入れ、フォークでマッシュします。

2

②にみじん切りにした紫たまねぎと塩こしょう適量を入れて、牛乳を少量加えて伸ばしながら混ぜ合わせます。※牛乳は少量ずつ入れてお好みのかたさにしてください。

3

ナイフとストローを使ってスライスチーズでジャックオーランタンの顔を作ります。

4

鶏もも肉の両面に塩こしょうで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして中火でソテーします。皮目がパリパリに焼けたら、お肉をひっくり返して、火が通るまで焼きます。

5

焼きあがった鶏もも肉の皮面に、③をまんべんなく塗り、カットした④のスライスチーズをのせて180度のオーブンに3〜4分入れたら完成です!

▼食卓を明るく!ユーモアたっぷりのかぼちゃレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS