栄養情報(1人あたり)
445kcal
32.1g
31.7g
13.6g
11.4g
1.1g
下ごしらえ
・みじん切りにした紫たまねぎを水にさらしておきます。3分ほど経ったら、よく水を切っておきます。
・鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
作り方
1
かぼちゃをひと口大に切り、皮をむいてからレンジで5分加熱します。かぼちゃをボウルに入れ、フォークでマッシュします。
2
②にみじん切りにした紫たまねぎと塩こしょう適量を入れて、牛乳を少量加えて伸ばしながら混ぜ合わせます。※牛乳は少量ずつ入れてお好みのかたさにしてください。
3
ナイフとストローを使ってスライスチーズでジャックオーランタンの顔を作ります。
4
鶏もも肉の両面に塩こしょうで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして中火でソテーします。皮目がパリパリに焼けたら、お肉をひっくり返して、火が通るまで焼きます。
5
焼きあがった鶏もも肉の皮面に、③をまんべんなく塗り、カットした④のスライスチーズをのせて180度のオーブンに3〜4分入れたら完成です!
▼食卓を明るく!ユーモアたっぷりのかぼちゃレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング