漬け込み10分!丸ごとささみのマスタードマリネ
15 分
漬け込み時間は含みません。
ぱぱっと作れる副菜「丸ごとささみのマスタードマリネ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーラーで筋を取り除き、丸ごと揚げ焼きにしたささみで作るさっぱりマリネ。粒マスタードが効いたマリネ液とささみの相性が抜群です。彩りもよく、おもてなしにもおすすめのひと品です。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマンは種を取り除き細切りにします。
・にんじんは千切りにします。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り味付き塩こしょう、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、①の鶏ささみを入れて焼き色がつくまで焼きます。返して同様に焼き、取り出します。
3
玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒め合わせます。
4
(a) の調味料を加えてひと煮立ちさせます。②を入れた器に③をかけて10分ほど漬け込み、味がなじんだら出来上がりです。
コツ・ポイント
・具材は熱いうちにマリネ液に漬けると味がよくなじみます。
・野菜は火が通りやすいように細切りにするのがポイントです。
・めんつゆを加えて和風にするのもおすすめですよ♪
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