【作り置き】お酢でさっぱり。色鮮やかな紫キャベツのマリネ

「紫キャベツのマリネ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。紫キャベツを千切りして、塩もみし、水分を取って、マリネ液につけました。さっぱりとしていて箸休めにもピッタリです。色鮮やかなので、少量でも料理映えしますよ♪

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 紫キャベツ250g
  • ひとつまみ
  • a. 塩小さじ1/3杯
  • a. 酢大さじ2杯
  • a. はちみつ大さじ1杯
  • a. オリーブオイル大さじ3杯

作り方

1

紫キャベツは千切りにし、ボウルに入れて塩を加えて揉み込み、そのまま5分ほど置き、出てきた水分を絞ります。

2

(a)の調味料を混ぜ合わせて、①に加え混ぜ合わせます。

3

清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。1、2日のうちにお召し上がりくださいね♪

コツ・ポイント

・作る際は、衛生手袋を使用するの推奨します。
・お好みでチーズやナッツ類を加えるのもおすすめです♪
・はちみつは砂糖にしてもおいしく作れますよ。
▼作り置きレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう