楽しい食感!豚こんにゃくチーズ丼
20 分
「豚こんにゃくチーズ丼」のレシピと作り方をご紹介します。豚ひき肉とこんにゃくを焼肉のたれで炒め、ごはんにのせたひと品です。細かく切ったこんにゃくは食感が楽しく、チーズやごはんとの相性もバッチリですよ!簡単なのに満足感が感じられる丼ぶりです♪ 2022年4月15日 更新
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栄養情報(1人あたり)

497kcal

19.9g

21.2g

64.4g

59.9g

2.6g
下ごしらえ
こんにゃくはあく抜きをします。
作り方
1
こんにゃくは横半分に切り、フォークで切れ目を入れ、包丁でみじん切りにします。
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、塩こしょうを振り炒めます。豚肉の色が変わったら①、だしの素を入れ火が通るまで炒めます。
3
焼肉のたれを加え、全体が馴染んだらとろけるチーズをのせ蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
4
器にごはんを盛り、③、卵黄を乗せ小口ねぎを散らし完成です!
コツ・ポイント
・こんにゃくはフォークで切れ目を入れることで、楽にみじん切りができますよ!
・卵黄は半熟卵や目玉焼きなど、お好きな卵をトッピングしてくださいね!
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