ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
497kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.9g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
64.4g
糖質
糖質
59.9g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

こんにゃくはあく抜きをします。

作り方

1

こんにゃくは横半分に切り、フォークで切れ目を入れ、包丁でみじん切りにします。

2

中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、塩こしょうを振り炒めます。豚肉の色が変わったら①、だしの素を入れ火が通るまで炒めます。

3

焼肉のたれを加え、全体が馴染んだらとろけるチーズをのせ蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。

4

器にごはんを盛り、③、卵黄を乗せ小口ねぎを散らし完成です!

コツ・ポイント

・こんにゃくはフォークで切れ目を入れることで、楽にみじん切りができますよ! ・卵黄は半熟卵や目玉焼きなど、お好きな卵をトッピングしてくださいね!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ