ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
563kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
88.5g
糖質
糖質
82g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは芽を取り、薄切りにします。

作り方

1

なすはヘタを落として5mm幅の薄切りにします。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにくを入れます。

【作り方】

3

にんにくがカリカリになったら取り出して、なすを並べ入れます。

【作り方】

4

両面に焼き色がついたら (a) の調味料を入れて煮詰めます。

【作り方】

5

器にごはん、なすを盛り付け、にんにく、温泉卵をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤の量はお好みで調整してください。
・にんにくは焦げやすいので気をつけてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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