栄養情報(1人あたり)
563kcal
14.4g
18.5g
88.5g
82g
2g
下ごしらえ
・にんにくは芽を取り、薄切りにします。
作り方
1
なすはヘタを落として5mm幅の薄切りにします。
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2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、にんにくを入れます。
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3
にんにくがカリカリになったら取り出して、なすを並べ入れます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90087/WabHH5WjRn0QMgI3NDmSuncFSXevhgdvFmlr4ShW.jpeg?p=mini)
4
両面に焼き色がついたら (a) の調味料を入れて煮詰めます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90087/Zhd4sOrr7c3e3LLFvyzGyeeub0Cv74p9n8zxkK9X.jpeg?p=mini)
5
器にごはん、なすを盛り付け、にんにく、温泉卵をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤の量はお好みで調整してください。
・にんにくは焦げやすいので気をつけてください。
・にんにくは焦げやすいので気をつけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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