栄養情報(1人あたり)
165kcal
6.8g
11.1g
17.6g
15.6g
3g
下ごしらえ
・オクラは板ずりし、1cmの輪切りにします。
・梅干しは種を取り、包丁で叩いておきます。
作り方
1
長芋は長さ5cmの千切りにします。
2
ボウルに長芋とオクラを入れ、☆を加えて卵をほぐすようによく混ぜます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を流し入れて中火で焼きます。途中で裏返し、両面にこんがりと焼き色を付けます。
4
★の材料を合わせ、梅だれを作ります。
5
チヂミを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、④の梅だれを添えて完成です!
コツ・ポイント
長芋を千切りにする際はぬめりで手が滑りやすいので、十分お気をつけくださいね!梅だれの代わりに、ポン酢で食べてもさっぱりとおいしく召し上がれます♪
▼合わせて食べたい!さっぱり系おかずをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング