栄養情報(1人あたり)

294kcal

16.8g

16.2g

30.2g

15.2g

1.1g
作り方
1
じゃがいもは5mmほどの細切りにして5分ほど水にさらしザルにあげます。
2
フライパンにバターを入れて熱し、中火でじゃがいもを炒めます。
3
じゃがいもが透き通ってきたらさば缶を汁ごと加え、強火で水分を飛ばすように、ほぐしながら炒めます。
4
カレー粉、黒こしょうで味をつけたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
水煮さば缶を使用する場合は、塩を足して味を調節してください♪じゃがいもは細切りにした後、水にさらすとシャキッとした食感になります。
▼万能!さば缶でおかずアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
きんぴらに関する記事
きんぴらの人気ランキング