ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
30.2g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

じゃがいもは5mmほどの細切りにして5分ほど水にさらしザルにあげます。

2

フライパンにバターを入れて熱し、中火でじゃがいもを炒めます。

3

じゃがいもが透き通ってきたらさば缶を汁ごと加え、強火で水分を飛ばすように、ほぐしながら炒めます。

4

カレー粉、黒こしょうで味をつけたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

水煮さば缶を使用する場合は、塩を足して味を調節してください♪じゃがいもは細切りにした後、水にさらすとシャキッとした食感になります。
▼万能!さば缶でおかずアレンジレシピはこちら♪

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