ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
187kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.1g
脂質
脂質
5.4g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
13.3g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

にんじんは皮をむきます。

作り方

1

にんじん、ごぼうは千切りにします。ごぼうは水にさらして水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し輪切り唐辛子、ごぼうを炒めます。油が回ってきたらにんじんを加えてさらに炒めます。

3

しんなりしてきたら田作り、(a)の調味料を加えます。軽く汁気が残る程度に煮詰めて完成です。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・にんじんとごぼうは同じくらいの細さにすると食感がよくなります。 ・お好みでれんこんを加えてもおいしいです。
▼きんぴらのレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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