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ピーマン&ちくわの「10分以内」で作れる人気レシピ
1. チャチャっと作ろう!ピーマンとちくわのきんぴら
ピーマンとちくわを使うきんぴらは、チャチャっと作れるので、もうひと品欲しいときに大活躍してくれます。ピーマンとちくわをごま油で炒めてから、しょうゆと砂糖で味付けするだけ。仕上げに白いりごまを振ると風味がよくなりますよ。
2. 本格中華に。ちくわのチンジャオロースー
ピーマンとちくわで作る、コスパ最高の中華料理です。肉を使わなくてもちくわを使うので、食べ応えがあります。ちくわは細切りにすると、見た目も肉みたいになりますよ。オイスターソースを使う本格味なので、お手軽中華を楽しみたいときにおすすめのレシピです。
3. おかかも合わせて。ちくわとピーマンのマヨネーズ炒め
マヨネーズを油代わりに使うひと品。しょうゆとかつおぶしを加えるので、旨味たっぷりの仕上がりになります。ちくわとピーマンだけなのに、おかわり必須のおいしさです。ごはんに合うのはもちろん、お酒のあてにも喜ばれますよ。仕上げに一味唐辛子を振りかけるとピリ辛味になります。
4. 常備菜にどうぞ。ピーマンとちくわの和風おかかナムル
ピーマンとちくわを鶏ガラスープの素とごま油で和えるナムルです。おかかを加えることで、和風味になりますよ。シンプルな味付けで、どんな料理の副菜にも大活躍してくれます。冷えたまま食べられるので、冷蔵庫に入っていると便利な常備菜です。
ピーマン&ちくわの「レンジ」で作れる人気レシピ
5. ごま油で和えよう。ピーマンとちくわの和え物
ピーマンとちくわを調味料と合わせてレンジで加熱するだけ。簡単なのに、箸休めにピッタリな和え物が完成します。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。仕上げに、白いりごまや白すりごまを振りかけてみてくださいね。
6. おかかとごまをたっぷり。ちくわとピーマンのきんぴら
めんつゆとごま油をレンチンしたピーマンとちくわに混ぜるだけ。ポイントは、食材に合わせて、加熱時間を変えること。加熱時間を変えることで、ピーマンとちくわのの食感を活かします。かつおぶしや白いりごまが香ばしさとコクをプラスしてくれますよ。
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