苦味をおさえて食べやすく。ピーマンサラダの人気レシピ

独特の苦味が特徴的なピーマンですが調理法によっては、この苦味を抑えることもできるんです!この記事では、ピーマンサラダの人気レシピをご紹介。レンジで作る簡単なものから食感を生かしたメニューまで、お好みのレシピが見つかるはずですよ!

2019年7月10日 更新

ピーマンとバターの塩昆布サラダ

材料(2人分)

・ピーマン……5個
・バター……10g
・塩昆布……10g

作り方

1. ピーマンはヘタを指で押し込み、種と一緒に取り除いて3mm幅の輪切りにします。
輪切りになったたくさんのピーマン

Photo by macaroni

2. ボウルに1とバターを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
ガラスのボウルに入ったピーマンとバター

Photo by macaroni

3. 取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。お好みでかつおぶしをかけて召し上がれ♪
ガラスのボウルに入ったピーマンと塩昆布

Photo by macaroni

ピーマンは切り方で苦味を調整しよう!

ピーマンの苦味成分を持っている細胞は縦に並んでいると言われ、横で切ってしまうと細胞が傷つき苦味が強くなります。縦に細切りすることで、苦味を最小限に止めることができるので、ぜひ試してみてください。
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cucunyaroti

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