栄養情報(1人あたり)
297kcal
8.2g
1.2g
64.1g
62.9g
1.4g
下ごしらえ
・米を研ぎ、30分浸水して水気をきります。
作り方
1
ちくわは輪切りにします。
2
炊飯釜に米を入れて、水を2合目の目盛りまで入れます。
3
なめ茸、塩昆布、ちくわを加え、全体をならして炊き込みご飯モードで炊飯します。
4
炊き上がったら、底から混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- お使いのなめ茸によってはお好みでめんつゆを足していただいても良いです。
- 炊飯器は5.5合炊きのものを使用しています。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
炊き上がってから大葉や白いりごまを加えるのもおすすめです。
炊き上がってから大葉や白いりごまを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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