栄養情報(1人あたり)

460kcal

25.2g

11.9g

65.8g

63.5g

5.4g
下ごしらえ
やきとり缶はレンジ600Wで20秒加熱します。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
フォークで細かくそぼろ状にします。※細かくしにくい場合は、小さめの泡立て器を使用ください。
3
②にあたたかいごはん、やきとりをさっくり混ぜ合わせます。
4
ボウルに水、白だしを入れてレンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱し、急須に入れます。
5
茶碗に③をのせ、小口ねぎ、刻みのりをトッピングします。④をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジでの加熱は様子をみて調節してくださいね。
・ごはんはだしをかけずそのままでもおいしく頂けますが、だし、薬味をのせていただくとより一層、おいしく頂けますよ。
・薬味は大葉、わさびなどお好みにアレンジしてみてくださいね。
▼程よく小腹を満たしたい♪アレンジレシピはこちら。