【小腹めし】お出汁かけてさらっと♪焼き鳥缶でお手軽ひつまぶし風
「焼き鳥缶で簡単ひつまぶし風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼き鳥缶を使ってお手軽にひつまぶし風にアレンジしました♪炒り卵はレンジで作り、夜遅くに帰ってきたり、時間がない中でも10分でできちゃいますよ。お出汁をたっぷりとかけて召し上がれ♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
460kcal
25.2g
11.9g
65.8g
63.5g
5.4g
下ごしらえ
やきとり缶はレンジ600Wで20秒加熱します。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分加熱します。
2
フォークで細かくそぼろ状にします。※細かくしにくい場合は、小さめの泡立て器を使用ください。
3
②にあたたかいごはん、やきとりをさっくり混ぜ合わせます。
4
ボウルに水、白だしを入れてレンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱し、急須に入れます。
5
茶碗に③をのせ、小口ねぎ、刻みのりをトッピングします。④をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジでの加熱は様子をみて調節してくださいね。
・ごはんはだしをかけずそのままでもおいしく頂けますが、だし、薬味をのせていただくとより一層、おいしく頂けますよ。
・薬味は大葉、わさびなどお好みにアレンジしてみてくださいね。
▼程よく小腹を満たしたい♪アレンジレシピはこちら。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き鳥缶の人気ランキング