缶詰だから時短でおいしい!焼き鳥缶を使ったアレンジレシピ15選

焼き鳥の缶詰は、おつまみとしてそのまま食べる方が多いと思います。そこで今回は、おつまみはもちろん、主食やおかずにアレンジしたレシピを15点ご紹介します。缶詰を使うことで、時短にもなるので、ぜひ今夜から試してみてくださいね。

焼き鳥の缶詰を時短で絶品アレンジ!

コンビニやスーパーなどで、お手軽に手に入り、しかもおいしく、種類も豊富な缶詰。なかでも、焼き鳥の缶詰はおつまみとして重宝している方も多いのでは?そこで今回は、焼き鳥の缶詰をアレンジした時短レシピを、主食、おかず、おつまみに分けて15点ご紹介します。

そのまま食べてもおいしい焼き鳥の缶詰ですが、これを機に、新たな魅力を発見してください♪

【おつまみ】焼き鳥の缶詰を使った人気レシピ5選

1. もやしとホテイの焼鳥缶の炒めもの

もやしに塩こしょうをして、フライパンで炒めます。ホテイの焼き鳥の缶詰を加えてよく混ぜ、さらに加熱します。お皿に盛りつけて、刻みネギと白ごまをかけたら完成です。

2. 焼き鳥缶のひとくち揚げ

ボウルに焼き鳥、プロセスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせます。それを餃子の皮にのせ、うえの写真のように巾着状に包び、揚げます。カリッと揚がったら、しっかり油をきり、器に盛り完成です。

3. 焼き鳥入り卵焼き

卵をとき、醤油、砂糖を混ぜます。フライパンに卵液の半量を流し、そこに焼き鳥を並べて、くるくる巻きます。残りの焼き鳥も巻いたら、冷めてから切ってネギを散らせば完成です。おつまみはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ♪

4. 焼き鳥缶のひとくちピザ

油をひいたフライパンに餃子の皮を並べ、マヨネーズをぬり、焼き鳥、ウズラの卵、ピザ用チーズをのせて火にかけます。フライパンに蓋をして、ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、刻みネギを散らせば完成です。

5. 焼き鳥とベーコンの袋揚げ玉

油揚げは小さめに切ります。油揚げにベーコン、焼鳥、卵を入れます。ベーコンで蓋をして、油揚げの口を折り、楊枝で閉じます。それをフライパンにに並べ、焼けば完成です。油揚げの大きさは、卵の大きさと焼鳥の分量で調整してください。

【主食】焼き鳥の缶詰を使った人気レシピ5選

6. 焼き鳥缶でカルボナーラ

フライパンでセロリ・パプリカ・焼き鳥缶を入れてさっと炒めます。ママーのパスタソース(カルボナーラ)を加えて煮立たせ、ゆでたパスタを入れて絡めればできあがりです。盛り付けの際にお好みで黒こしょうを振りかけても美味しいですよ♡

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう