目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパンで焼き鳥を作ろう!
串にさしただけの鶏肉がなぜこんなにおいしくなるのでしょうか?そのおいしさに思わず「幸せ」を感じることだってありますよね。今回のテーマは焼き鳥。一般的にはお店で食べるか、スーパーですでに焼いてあるものを食べるかと思います。しかし、フライパンで焼き鳥を作れるみたいです♪さっそく紹介します。
①鶏もも肉を一口大にして串にさし、20分ほど置きます。竹串が長すぎてフライパンに収まらない場合はカットしましょう。
②テフロン加工のフライパンにのせ、油を引かずに弱火で焼きます。塩で味付けをしましょう。
③軽くフライパンを傾け、鶏肉から出た油を取り除きます。
④焦げ色がついてたらひっくり返して、再び塩をふります。
⑤全体に火が通ったら最後に中~強火でカリッと仕上げます。
⑥完成!
流石に焼き鳥機ないので、フライパンで焼くじゃろ http://t.co/FtPkH6hpOf
— erupuu (@ えるぷぅ(K-3からD7100)) 2014-12-29 19:09:01
フライパンde焼き鳥へス http://t.co/NfLhxxgmj7
— MiTSU_032 (@ 魔王MiTSU@帝国六割建設完了) 2014-07-19 22:18:43
フライパンで焼き鳥もどき作ってみた。なんか雰囲気はそれっぽくできた。 http://t.co/Tdg7IKPlcN
— tokagebaja (@ tokage) 2014-04-10 13:44:26
フライパンで焼き鳥してみた。結構うまくいった^ ^ http://t.co/PbHOxSSLHv
— unyo017 (@ Reina) 2013-11-15 20:04:07
グリルでもできる!
串に刺した鶏肉をのせ、強火で様子を見ながら10~15分位焼きます。魚焼きグリルの種類や一度に焼く本数によって、焼けるまでにかかる時間が変わってくるそうなので、様子を見ながら、焼く時間を調節してください。
深夜にお魚グリルで焼き鳥作って飲む週末 http://t.co/puYmlBEysb
— ommminnnous (@ 脳たん) 2014-12-07 03:25:35
水無し両面グリルコンロ最高です。手羽先の後、胸肉で焼き鳥とかほっけの開き焼いたけど仕上がり良く出来て美味い。肉と魚を焼いてもグリル庫内の匂いがほぼ気にならない程度なのが素晴らしい。焼き網の手入れがちょい面倒なぐらいかなー。 http://t.co/hPlirG9ARh
— smzhdk (@ smzhdk) 2015-03-05 23:26:51
初めて焼き鳥作ったけど、魚焼きグリルで焼くだけで、そのへんの居酒屋に負けないくらい美味いじゃないですか。これはいい! http://t.co/6ySSX8EdgO
— CeramiqueHeart (@ yone) 2014-03-23 20:18:24
タレの作り方
おいしい焼き鳥を食べるなら「タレ」も重要ですよね。タレだってご家庭にあるもので簡単に作れるんですよ。
<材料>
しょうゆ 大さじ10
きび糖(砂糖) 大さじ6
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
自宅で気軽に焼き鳥パーティーも♩
いかがでしたか?フライパンがあれば自宅で気軽においしい焼き鳥が作れるので、焼き鳥パーティーなんていうのもありですよね♩タレに我が家だけの隠し味を入れても楽しいかもしれませんね。
鶏肉の人気ランキング