mau_nakaのプロフィール
調理師 / 漢方コーディネーター / 発酵食品マイスター
mau_naka
フードスペシャリスト / ふぐ取扱登録者 / 薬膳調整師 / 発酵食健康アドバイザー 食べることが大好きな調理師です。大学にて調理師免許を取得し、飲食店の店長を経験しました。予算や原価にとらわれずおいしいもので人を喜ばせたい思いから、出産後はライターとして、食分野の記事執筆を中心に活動しています。
mau_nakaの記事
-
ピクニックや運動会に!丸おにぎりの作り方&具のアレンジ5選
-
平成生まれの春野菜!「つぼみな」の魅力と食べ方を知ろう
-
フライパンだけでOK!手軽にできるワンパン料理17選
-
「鮭の炊き込みごはん」の基本レシピ。生臭くならないコツも
-
さっぱり爽やかな組み合わせ!トマトと豆腐のレシピ16選
-
レンジで時短♪ 人気の「ぶり大根」レシピ&おすすめ献立3選
-
お玉でかんたん♪ サクサク「かき揚げ」の作り方&おすすめ献立3選
-
ふわとろなめらか♪ 贅沢「プレーンオムレツ」の作り方・献立
-
とろ〜り濃厚!チーズ香る「カルボナーラ」のレシピ・作り方
-
お肉たっぷり。「つゆだく牛丼」の作り方・レシピ
-
カリッと香ばしく♪「焼き餃子」の作り方・レシピ
-
万能「ゆずはちみつ」の作り方!活用レシピ付き
-
おせち料理の定番! 「紅白なます」の作り方・レシピ
-
手羽元カレーの基本レシピ。ほろほろに仕上げるコツも伝授
-
想像を超えるおいしさ!「ゆずりんご」の作り方&おすすめアレンジ
-
シャキッとやみつき!かぶの甘酢漬けの簡単な作り方
-
ケチャップたっぷり♪ スパゲッティナポリタンの作り方・アレンジレシピ
-
切ってもみ込むだけ!かんたん「白菜漬け」の作り方・レシピ