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かぶで作る千枚漬けのレシピ
調理時間:10分
やわらかいかぶを使った千枚漬けのレシピです。甘酢に昆布で旨みをプラス、唐辛子でキリッと味を引き締めます。ひと晩漬けるだけでできあがるお手軽さもおすすめのポイントです。
やわらかいかぶを使った千枚漬けのレシピです。甘酢に昆布で旨みをプラス、唐辛子でキリッと味を引き締めます。ひと晩漬けるだけでできあがるお手軽さもおすすめのポイントです。
材料(作りやすい分量)
・かぶ……3個
・酢……50cc
・塩……6g
・砂糖……30g
・唐辛子……1本
・昆布……5cm角程度
コツ・ポイント
かぶは薄くスライスして作りますが、スライサーを使う場合は1mm程度に抑えておきましょう。あまり薄すぎると破れてしまったり、漬けたあとにハリがなくなってしまいます。唐辛子は輪切りにして漬けるのもおすすめです。
作り方
1. かぶをスライスする
かぶは茎の部分を落とし、皮を厚めに剥きます。
スライサーなどを使い、1mm厚ほどに薄くスライスします。
2. 甘酢を合わせる
ボウルに酢、砂糖、塩を合わせ甘酢を作ります。
3. 昆布、唐辛子の準備
昆布は細く切り、唐辛子は中の種を除いておきます。
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