家飲みをもっと楽しもう♪ 手軽で豪華なおつまみレシピ大集合!

落ち着いて飲むなら家飲みが最適!この記事では、肉、魚、野菜、卵を使ったお酒の味をひき立ててくれるおつまみレシピのご紹介します。定番のビールにはもちろん、ワインなどにもぴったりのおつまみを厳選しました。簡単に作れて、SNS映えも抜群!おいしいおつまみで家飲みを楽しみませんか♪

2019年6月28日 更新

お肉がメインの「家飲みおつまみ」レシピ5選

1. オーブンでカリッと。ピリ辛手羽中唐揚げ

グレーの四角い皿に盛られた手羽中の唐揚げ

Photo by macaroni

オーブンを使ってカリカリに仕上げた手羽中の唐揚げです。七味唐辛子を加えてピリ辛味にすることでお酒もすすみますよ。オーブンを使えば一気にたくさん作れるので時間がないときにもぴったりです。

2. 鶏もも肉とアボカドのかき揚げ

レモンが添えられたアボカドともも肉のかき揚げ

Photo by macaroni

ジューシーな鶏もも肉と熱を入れるとホクホクになるアボカドに、衣をつけてからりと揚げたひと品です。メインのおかずにもビールなどのお酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、揚げたてのサクサクを召し上がれ!

3. こっくりボリューミー!具だくさんもつ煮込み

ベージュの皿に盛られた具だくさんモツ煮込み

Photo by macaroni

もつをたっぷりの野菜といっしょにグツグツと煮込んだ、おつまみの定番「モツ煮込み」です。もつの下処理をていねいにおこなうことで、よりいっそう深い味わいに。お好みでたっぷりの七味唐辛子をかけてくださいね。

4. 約15分で完成!梅と長ねぎの豚肉巻き

魚型のル・クルーゼの器に盛られた梅と長ねぎの豚肉巻き

Photo by macaroni

くるくる巻いておいしい梅と長ねぎの豚肉巻きレシピです。長ネギの甘みとさっぱりしたい梅の組み合わせがジューシーな豚肉によく合いますよ。

長ネギは、前もってレンチンすることで時短になります。フライパンの中で転がしながら焼くときれいな焼き色がつきますよ♪。
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