ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
4.6g
糖質
糖質
3.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

長ねぎは水洗いし、水気を拭き取ります。

作り方

1

長ねぎは根を切り落とし、斜め薄切りにします。

2

鍋に水と☆の調味料を入れて火にかけます。

3

②が沸騰したら中火にし、①のねぎを加えて5分ほど煮込みます。

4

ねぎがクタクタになったら、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、たっぷりのねぎと一緒に召し上がれ!

コツ・ポイント

だしにしっかり味がついているのでそのまま召し上がれます。また、ねぎはクタクタになるまで煮ると甘みが増してさらにおいしくなりますよ♪
▼主役は「ねぎ」!? アイデアレシピをチェック!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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