栄養情報(1人あたり)
202kcal
8g
17.8g
4.6g
3.2g
0.1g
下ごしらえ
長ねぎは水洗いし、水気を拭き取ります。
作り方
1
長ねぎは根を切り落とし、斜め薄切りにします。
2
鍋に水と☆の調味料を入れて火にかけます。
3
②が沸騰したら中火にし、①のねぎを加えて5分ほど煮込みます。
4
ねぎがクタクタになったら、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、たっぷりのねぎと一緒に召し上がれ!
コツ・ポイント
だしにしっかり味がついているのでそのまま召し上がれます。また、ねぎはクタクタになるまで煮ると甘みが増してさらにおいしくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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