栄養情報(1人あたり)

202kcal

8g

17.8g

4.6g

3.2g

0.1g
材料
(2〜3人分)- 長ねぎ 2本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 水 400cc
- ☆昆布だしの素 小さじ1と1/2杯
- ☆酒 大さじ1杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- ☆薄口しょうゆ 大さじ2杯
下ごしらえ
長ねぎは水洗いし、水気を拭き取ります。
作り方
1
長ねぎは根を切り落とし、斜め薄切りにします。
2
鍋に水と☆の調味料を入れて火にかけます。
3
②が沸騰したら中火にし、①のねぎを加えて5分ほど煮込みます。
4
ねぎがクタクタになったら、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、たっぷりのねぎと一緒に召し上がれ!
コツ・ポイント
だしにしっかり味がついているのでそのまま召し上がれます。また、ねぎはクタクタになるまで煮ると甘みが増してさらにおいしくなりますよ♪
▼主役は「ねぎ」!? アイデアレシピをチェック!
しゃぶしゃぶに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
しゃぶしゃぶの人気ランキング