ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
529kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
22.4g
炭水化物
炭水化物
65.4g
糖質
糖質
63.3g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマン、赤パプリカは2cm幅に切ります。

作り方

1

土鍋にサラダ油を引いて熱し、手羽中を入れて焼き色がつくまで焼いて取り出します。

2

にんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通ったら米を加えて油がまわるまで炒めます。

3

ピーマン、パプリカ、①の鶏肉を並べ、塩、ブイヨンを加えてひと煮立ちさせます。

4

200℃のオーブンで25分加熱し、レモン、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・米は炒めすぎると割れてしまうため、軽く炒めてください。

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