栄養情報(1人あたり)
529kcal
20.1g
22.4g
65.4g
63.3g
1.4g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ピーマン、赤パプリカは2cm幅に切ります。
作り方
1
土鍋にサラダ油を引いて熱し、手羽中を入れて焼き色がつくまで焼いて取り出します。
2
にんにく、玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通ったら米を加えて油がまわるまで炒めます。
3
ピーマン、パプリカ、①の鶏肉を並べ、塩、ブイヨンを加えてひと煮立ちさせます。
4
200℃のオーブンで25分加熱し、レモン、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・米は炒めすぎると割れてしまうため、軽く炒めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング