ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
490kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
31.2g
炭水化物
31.3g
糖質
28.8g
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分 6号土鍋1つ)

下ごしらえ

・鶏肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじ石づきを除き小房にわけます。

作り方

1

土鍋にバター入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。

2

小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、ペンネ、コンソメ、水、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込みます。

3

フタをし、弱火で5分煮込みます。チーズをのせて200℃のトースターで5分焼き、完成です。

コツ・ポイント

・焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。 ・オーブンの場合は200℃10分で焼いてください。
▼土鍋を使ったレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ