栄養情報(1人あたり)
490kcal
27.1g
31.2g
31.3g
28.8g
2.8g
下ごしらえ
・鶏肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじ石づきを除き小房にわけます。
作り方
1
土鍋にバター入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
2
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、ペンネ、コンソメ、水、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込みます。
3
フタをし、弱火で5分煮込みます。チーズをのせて200℃のトースターで5分焼き、完成です。
コツ・ポイント
・焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。
・オーブンの場合は200℃10分で焼いてください。
▼土鍋を使ったレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング