栄養情報(1人あたり)

490kcal

27.1g

31.2g

31.3g

28.8g

2.8g
下ごしらえ
・鶏肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじ石づきを除き小房にわけます。
作り方
1
土鍋にバター入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
2
小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、ペンネ、コンソメ、水、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込みます。
3
フタをし、弱火で5分煮込みます。チーズをのせて200℃のトースターで5分焼き、完成です。
コツ・ポイント
・焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。
・オーブンの場合は200℃10分で焼いてください。
▼土鍋を使ったレシピ集
グラタンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
グラタンの人気ランキング