ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
490kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
31.2g
炭水化物
炭水化物
31.3g
糖質
糖質
28.8g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分 6号土鍋1つ)

下ごしらえ

・鶏肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじ石づきを除き小房にわけます。

作り方

1

土鍋にバター入れて熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。

2

小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、ペンネ、コンソメ、水、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込みます。

3

フタをし、弱火で5分煮込みます。チーズをのせて200℃のトースターで5分焼き、完成です。

コツ・ポイント

・焦げないように底から混ぜながら煮込んでください。 ・オーブンの場合は200℃10分で焼いてください。
▼土鍋を使ったレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ